微信公众号
微 信 扫 一 扫
沈阳三益广告股份有限公司
沈阳三益广告股份有限公司 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:沈阳三益广告股份有限公司 > 今日关注
我市有关领导干部和各界代表以体育健身方式见证榕城区“五路一河”拆迁成果
时间:2018-02-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 蔡泽青

  “5、4、3、2、1!出发!”随着被拆迁群众代表手中的发令枪一声令下,一场别开生面的健身活动在天福东路路口拉开帷幕——一支由我市有关领导干部和各界代表组成的健身队伍,沿着刚刚拆通的天福东路昂首阔步,以体育健身方式共迎新春,实地察看榕城区“五路一河”拆迁成果。

  这是2月13日早上揭阳市2018年迎春健步走活动上激动人心的一幕。该活动目的在于进一步凝聚共识、提振精气神,带动全市形成更较真、更勤奋的干事创业氛围。市委书记、市人大常委会主任李水华,市委副书记、市长叶牛平等市领导参加活动。市委常委、常务副市长、“五路一河”项目拆迁总指挥陈定雄代表市委、市政府在开场式上讲话。副市长姚丽璇主持开场式。

  据了解,榕城区“五路一河”是“百日百项大行动”的重点项目,是市委、市政府谋划推动的一项民生工程、德政工程。去年10月正式启动拆迁以来,市委、市政府高位推动、强势推进;市直有关部门靠前服务,落实保障;榕城区各级党政主动作为、勇于担当、攻坚克难,组织开展宣传动员和进村入户,带着感情做深做细群众工作;广大人民群众识大体、顾大局,不当钉子户、不做挡道人,全力支持配合项目拆迁。在人民群众的大力支持配合下,榕城区仅用4个月时间,全面完成拆迁协议签订,共涉及1647宗、21.53万平方米;完成拆除1292宗、17.25万平方米,分别占总任务的78%和80.2%,并正式启动西环城路、北环路、天福东路等建设工作。

  陈定雄指出,“五路一河”项目是我市县级“希望工程”的缩影,创造了揭阳重要基础设施项目从谋划实施到完成征拆的“新速度”,创造出“上下同心、吃得了苦、耐得住烦、敢于胜利”的“五路一河”经验。要求全市各地各部门学习发扬“五路一河”经验,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以更较真、更勤奋的精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,“敢为、快为、能为”,全力推动各项工作不断取得新突破,为把揭阳打造成为粤东新的发展极作出更大贡献。

  活动中,健步队伍在冬日暖阳下迈开步伐,沿着天福东路榕城段向东行进,途经同心路口、东湖路口、东三路口、莲花大道路口,最终抵达仙彭路口。大家满怀热情、秩序井然地走完全程约4.5公里的路程,见证了一路上的拆迁成果。在活动起点,不少被拆迁的群众闻讯而来,自发参与;一路上,上街买菜、骑车路过的群众纷纷驻足观看,交口称赞;沿街商铺、途经村居的广大百姓,更是翘首等候,笑脸相迎,大家对政府征地拆迁、建桥铺路表示由衷支持。

  榕城区主要负责人表示,揭阳市2018年迎春健步走活动在“五路一河”项目现场举行,对榕城广大干群既是巨大的鼓舞,更是极大的鞭策。榕城区要再接再厉,乘势而上,树立“世上无难事,只要肯登攀”的必胜信念,大力弘扬上下同心、吃得了苦、耐得住烦、敢于胜利的精神,有力有为,善作善成,迅速在新的一年掀起“五路一河”建设的大热潮,确保明年春节前建成,全力打造“首善之区”的样板工程。

  市四套班子领导,市人民检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各县(市、区)党政主要负责人;市各民主党派主委、副主委;市区的部分党外省人大代表、党外省政协委员;市直副处级以上领导干部;榕城区四套班子成员,各街道党工委书记、办事处主任;部分村(社区)主要负责人、乡贤咨询委员会主要负责人、理事会等民间组织主要负责人等500多人参加活动。

  人民群众是我们做好工作的力量源泉

  本报评论员

  在新春佳节即将到来之际,榕城区“五路一河”拆迁工作摘下胜利果实,向人民群众交出了一份耀眼答卷、厚重礼物!

  一直以来,“拆迁”都是难啃的“硬骨头”,但在榕城区,我们看到:刚刚过去的4个月,以天福东路为代表的“五路一河”项目全面实现了所有拆迁户的和谐签约,实现了超短时间内全线拆通的“天福速度”,展现了我市各级干部积极作为、善作善成,群众真心拥护、大力配合,干群齐心协力干事创业的“天福精神”,创造出“上下同心、吃得了苦、耐得住烦、敢于胜利”的“五路一河”经验。

  一切为了群众,一切依靠群众。人民群众是我们做好工作的力量源泉。从建市设区后搁置二十几年,到4个月完成全线拆通,“五路一河”项目之所以能迅速取得重大突破和历史性进展,绝非偶然。应该说,其成果来自于市委、市政府勇于直面问题、响应市民呼声的重大决策,来自于广大干群“白加黑”“五加二”的奋斗与拼搏,来自于被拆迁群众舍小家顾大家的理解与支持。在这个过程中,人民群众的拥护和支持不可或缺,他们是推进各项工作的动力源泉,是成就事业的重要保障,是凝聚力量的一面旗帜。

  民心所向,胜之所往。当“建桥铺路、积善行德”“支持建路、福荫子孙”的理念深入人心,改善交通环境成为群众的迫切呼声时,“五路一河”的建设便水到渠成,拆迁项目也成为名副其实的民心工程。

  按照市委六届三次全会描绘的建设富裕文明和谐美丽新揭阳的蓝图,当前我市正深入实施“百日百项大行动”,采取一系列重大举措,实施一系列重点项目,在应对挑战中打开局面、推动发展、创造机遇,形成了一系列市、县“希望工程”,全市上下形成了比学赶超的良好氛围。做好这些工作,同样离不开紧紧依靠群众、广泛动员群众、组织发动群众,离不开群众这个最牢根基。

  相信群众、发动群众、凝聚群众、依靠群众是做好工作的不二法则。做好新时代揭阳的各项工作,我们必须获得广大人民群众的充分理解、广泛支持和积极参与,继续创造更多的“天福速度”“天福精神”,学习发扬“上下同心、吃得了苦、耐得住烦、敢于胜利”的“五路一河”经验,在全市形成更较真、更勤奋的干事创业氛围,着力解决更多长期想解决而没有解决的难题,办成更多过去想办而没有办成的实事,以实实在在的成绩回应人民群众对美好生活的期待!


 ?。ū嗉涸⑻危?/p>


 
今日关注
春节期间我市天气以多云温暖为主
方如?。浩仔葱滦统钦蚧痉肚?..
我市有关领导干部和各界代表以体...
揭西:满山?;ù蔚诳?缤纷花节...
榕城打造3条彩灯街 为市民赏灯增...
第二届农信杯“家乡美·年味浓”...
市公安边防支队召开党委三届二次...
空港经济区慰问组到揭阳军分区走...
市政协、市委统战部组织慰问组慰...
市区消费市场年味渐浓 市民置办...
空港经济区开展春节前食品安全“...
市公安消防支队在揭东区举办新春...
团市委精准扶贫迎春慰问活动走进...
市领导带队到揭西县钱坑镇钱南村...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
揭阳民生
“春运”里的忙碌与温馨
腊月里的文化事——挥春送福喜气...
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
?指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】?聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
?“潮味”年货引爆消费热潮
?车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
?“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...
?四价宫颈癌疫苗来了,这些事情...
?买菜丢失手机 4小时后复得
?年近了,年味浓
?天气干燥,小心咽炎来袭

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局