微信公众号
微 信 扫 一 扫
沈阳三益广告股份有限公司
沈阳三益广告股份有限公司 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:沈阳三益广告股份有限公司 > 乡镇电子名片 > 揭东区电子名片
新亨镇
时间:2017-05-23 来源: 作者:

乡贤陈见喜捐资建成环罗山路,方便村民出行。

白石村新寨村投资修缮村内寨前池

环城北路(粤美特大道)由乡贤许锦光捐资兴建,2016年春节前建成通车。

每年正月摆猪羊成为重要民俗活动。

仙美文化广场

英花三旧改造项目

 

新亨五房景色秀丽风光优美

硕和村文化公园

乡村规划有序,和谐发展

  袁镇松  揭东区副区长、新亨镇党委书记

  林晓川  新亨镇镇长

新亨镇各村书记、主任名单

  陈炯翘  楼下村书记、主任

  陈龙辉  秋江村书记、主任

  徐永杰  北良村书记、主任

  吴旭龙  白石村书记

  徐梓城  白石村主任

  倪文林  硕和村书记、主任

  陈壮雄  硕榕村书记

  陈潮生  硕榕村主任

  郑裕弟  硕联村书记

  郑文东  硕联村主任

  蔡培川  仙美村书记、主任

  黄杰华  英花村书记、主任

  钟卓文  坪埔村书记

  钟建兴  坪埔村主任

  罗森鹏  溢溪村书记

  陈伟忠  溢溪村主任

  章桂兰  下坝村书记、主任

  廖福彬  五房村书记主任

  徐绵贞  居委书记、主任

 

新亨镇简介 

  新亨镇位于揭东区西北部,是一个半山区镇。东北与梅州市丰顺县隍镇、潮安县登塘镇交界;西北接玉湖镇,东连锡场镇、埔田镇,西南临揭阳产业园桂岭镇,南隔榕江北河与揭阳产业园月城镇相望。镇政府驻地硕和村,辖1个居委会和13个行政村共39个经联社,距县城17公里。
 
  全镇总面积90.60平方公里,其中耕地面积23772亩,山地面积71400亩,镇建成区面积16平方公里。新亨镇历史悠久,早在明嘉靖23年(公元1487年)就已形成新圩埠;文化底蕴深厚,有古代文化遗址12处;工农业基础较好,手工业发达,工商贸易繁荣,为清末以来,揭邑4大重镇之一,“新亨菜脯”在100多年前就已闻名海内外。2016年,全镇总户数25117户,总人口120869人。实现固定资产投资总额16.52亿元;实现规模上工业生产总产值34.76亿元,农业总产值5.1亿元,商业限上销售总额13.11亿元;全镇人均纯收入11865.2元。
 
  「村(居)镇换届选举」  2016年,借助镇、村两级党政换届选举工作的契机,新亨镇坚持把规矩和纪律挺在前面,严格执行换届选举纪律和有关法律法规,坚持正确选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好同志选任到干部队伍中来,全力打造一支对党忠诚、干净干事、敢于担当的队伍。
 
  「新农村建设」  2016年,新亨镇动员内外乡贤多方筹措资金,累计投入3000多万元,改建环罗山路、老车站路、粤美特大道、鹰花大道等一批交通要道,完善镇区道路交通网。此外,投入100多万元用于镇主干道路灯及增设中国结建设,亮化、美化镇区交通环境。计划投资2208.39万元的硕榕电排建设项目,是年已进入收尾阶段,正在进行机器的安装、调试。
 
  计划投资2423.95万元的榕江北河(硕榕围)达标加固工程,完成工程量95%,剩下的玉湖夏美段正在加紧施工中。计划投资2554.86万元的榕江北河(秋江段)达标加固工程。2016年,完成秋江段、官目洋段建设。计划投资476万元的白石电排项目,进入招投标阶段。计划投资2131万元的新亨镇村村通自来水工程,前期工作已全部完成,正在加紧施工中。同时,配合区水利部门做好新西河灌区整治工程,龙车溪小流域整治工程。
 
  开展“三旧改造”项目。投资6000多万元的英花电商新城建设已全部完成交付使用。计划投资5500万元的白石村金龙湾旧房改造一期建设项目已完成封顶建设,正进入内部装修和配套建设。计划投资2.5亿元的硕联六乡“九三一”旧房改造一期工程已完成地下工程,地面建设正在加紧进行中。计划投资9500万元的老建筑站改造工程已完成主体改造。
 
  「工农业生产」  2016年,新增“三上”企业7家。固定资产投资完成16.52亿元,比去年同期增长3.9 %.实施“一镇一品”工程,新亨绿茶的影响力、知名度和市场竞争力大幅提高。2016年,稻谷产量9987吨,番薯12623吨,全年实现农业生产总产值5.1亿元。
 
  「商业贸易」  新亨镇充分发挥百年商埠效应和交通便利优势,加快转变商贸发展方式,进一步优化商业结构,大力引进物流企业,已有中通、天天、申通、韵达等4家大型快递企业在本镇落户。2016年,新增商业限上企业3家,工业规模上企业4家。
 
  「文化活动」  2016年,新亨镇有文化站1个,13个行政村建有文化室,文化广场8个;全镇具有地方特色的文艺节目主要有潮乐、灯谜、书画、民间节日庙会等。每年元宵节至农历正月十七,硕联村举办“摆猪羊”活动,祈求新年风调雨顺,六畜兴旺;硕联摆猪羊民俗活动于2009年被省文化厅列为省级民俗文化遗产,并于2012年2月7日举行挂牌仪式。在全镇开展“乡乡乐起来” 群众广场文化活动,丰富农村群众文化生活。2016年,有不可移动文物33处,其中区级文物?;さノ?处,市级爱国主义教育基地2处。
 
  「“创文”工作」  2016年,新亨镇切实加强对主次干道、广场、公园、学校、公厕、市场等重点部位和薄弱环节的整治,镇村面貌有了较大的改观。建设标准化镇村垃圾转运站,五房垃圾转运站已投入使用,楼下垃圾转运站正在抓紧施工中。购置洒水车1辆、巡逻电瓶车2辆和垃圾桶2000多只、分类垃圾箱150只等环卫设备设施。同时,会同华清交警中队、镇派出所开展交通秩序整治行动。多种形式开展宣传,营造一个政府主导、社会参与的良好创文氛围。
 

 

新亨镇召开党代会谋划新年工作

努力争当揭东北部发展排头兵

  近日,揭东区新亨镇召开党代会,部署新一年工作,提出要紧紧围绕“打造揭东重镇、建设幸福新亨”的核心目标,开创新业绩,争当揭东北部发展排头兵。

  会议指出,2017年新亨镇认真落实揭东区委、区政府的各项工作部署,抢抓机遇,乘势而上,全镇经济及社会各项事业呈现良好的发展态势。实现规模以上工业增加值9.5亿元,增长10.2%;限上商业企业销售额15.2亿元,增长30.8%;累计投入2700多万元整治城市环境,打造宜居文明新环境;投入教育经费2700万元,加快推进文化教育事业发展等。

  会议提出,新的一年要坚持“不以事艰而不为、不以任重而畏惧”的工作态度和工作作风,齐心协力,积极实施“经济建设、城镇建设、民生改善、党建保障”四大工程,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力,统筹发展,争当揭东北部发展排头兵。


 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局