微信公众号
微 信 扫 一 扫
沈阳三益广告股份有限公司
沈阳三益广告股份有限公司 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:沈阳三益广告股份有限公司 > 潮汕新闻
网约车司机私自加价?
交通执法部门将对“黑车”进行查处
时间:2018-02-14 来源:汕头日报 作者:陈史

  近几天,部分潮汕网约车司机疑似在网上号召绕过网约车平台私自加价一事,在社交媒体上持续发酵,引发网友们集体吐槽。对此,市交通执法部门称,非法网约车已构成了非法营运,执法部门将依法查处此类“黑车”。市民如遭遇到网约车司机非法加价,可以向网约车平台及市物价部门投诉。

  近两天来,几张疑似来自于“汕头滴滴车主”微信群的聊天记录截图传遍了各种社交媒体。截图内容显示:“从现在开始,一律要求乘客补钱,建议3公里内加收10元,3至6加20元,8公里以上全部谈现金50以上……”提出向乘客收现金或微信、支付宝收费,直接绕过网约车平台。

  这种坐地起价的事,还真让不少市民碰上了。2月11日晚,市民陈小姐通过网约车平台约了一辆汽车,可是司机随即向她发来了一条信息“春节期间接驾加收5元服务费,同意回复1不同意请取消”。陈小姐告诉记者,她等了很久都没有司机接单,遇到了这名私自加价的司机接单后,她无奈答应了司机的这个无理要求。在陈小姐上车后,得先在司机的微信上支付成功后才能顺利上路?!叭绻皇羌庇诟鲜奔?,我一定不会答应司机的这种无理要求,坚决不能助长他们这种任意加价的不良风气?!背滦〗闼?。

  市民郭女士近日在护堤路打“滴滴”去跃进路,刚上车司机就说要加价10元。郭女士问:“怎么加价了?”司机说,现在年关,剪头发涨价,什么都涨价。有的司机回老家了,当滴滴司机的人少了,所以要涨价。到目的地才13元,司机另外加价10元。虽然给了钱,但郭女士十分不情愿,觉得平台本来是公平的,司机加价会造成不公平竞争。

  无独有偶,市民刘先生也碰到了这种事。他在成功预约了一辆网约车后,司机同样要求加价,“3公里以内加收10元,3公里以上加收20元”。刘先生一口拒绝后,要求司机取消订单。司机则耍起无赖,让刘先生等半个小时后他才取消,让刘先生白白浪费了很多时间。

  对此,市交通执法部门负责人在接受记者采访时表示,没有依法进行登记并办理相关营运证件的网约车均属于非法营运车辆,市交通执法部门将对此类“黑车”予以打击。该负责人表示,市民如果遭遇到绕开网约车平台直接向市民收费的“黑车”,要注意保留手机信息截图等相关证据,向网约车平台客服投诉。此外,还可以向物价部门的热线电话12358进行投诉。

 ?。ū嗉撼略蒙辏?/p>


 
今日关注
榕城区掀起春节前慰问活动高潮
方坚明中国画作品展在惠来举办
黄永定:让更多山区农民拥有一技...
千名环卫工人喜领新春礼包
揭东区残联和市光彩基金会携手慰...
榕城区教育局举办教育系统迎春书...
第五届揭阳青年定向寻标竞赛在市...
揭东区组织检查安全生产和春运交...
榕城开展节前安全生产检查 营造...
市工商联机关党支部开展扶贫走访...
空港区积极开展送温暖活动 进村...
春节期间我市天气以多云温暖为主
方如?。浩仔葱滦统钦蚧痉肚?..
我市有关领导干部和各界代表以体...
揭西:满山?;ù蔚诳?缤纷花节...
揭阳民生
“春运”里的忙碌与温馨
腊月里的文化事——挥春送福喜气...
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
?指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】?聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
?“潮味”年货引爆消费热潮
?车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
?“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...
?四价宫颈癌疫苗来了,这些事情...
?买菜丢失手机 4小时后复得
?年近了,年味浓
?天气干燥,小心咽炎来袭

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局