微信公众号
微 信 扫 一 扫
沈阳三益广告股份有限公司
沈阳三益广告股份有限公司 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:沈阳三益广告股份有限公司 > 世事
大陆游客赴台团签下月禁止?台“观光局”回应
时间:2018-02-14 来源:环球网 作者:

7.jpg

  [环球网综合报道]6日发生在台湾花莲的6.5级强震,已造成19人不幸罹难,其中,9人为大陆游客。日前,有台媒爆料称,一名岛内不具名的旅游业者透露,大陆各省市将全面停止农历春节后的赴台团签,引发岛内各界热议。

  据台湾“联合新闻网”12日报道,针对该传闻,台“观光局”副局长张锡聪回应称,“听过这样的传言,将持续了解和观察”。他还表示,目前大陆官方目前也并未证实。台陆委会对此表示“没有听说过,但会持续查证”。

  台湾“东森新闻网”也报道了该传闻,还进一步称,大陆赴台旅游团签4-9月的配额受限,每家大陆赴台旅行社团客配额限制约1000人左右。以现在的311家有跟团游业务的旅行社估算,4-9月总共只有31.1万人的跟团游客名额。

  台湾“中时电子报”对此报道称,受2018年台湾县市长选举的影响,10-12月也将停止赴台旅游团签,但自由行个签不受限制。

  台“国际观光救援服务协会”理事长许高庆表示,听到传闻后,他跟大陆旅游业者询问,有人表示听说过,也有人说没听说或不知道,因此“到目前为止还是谣言,但选举前后几个月,大陆游客会自发性减少赴台,今年有可能比去年更惨”。

  自民进党当局上台后,两岸关系急转直下,陆客骤减,重创全台观光产业,岛内观光业者叫苦连天。台“观光协会联合会”理事长余紫菱此前表示,陆客不来,台湾观光市场供给大于需求,不仅饭店、农场、民宿都准备抛售,连游览车、餐厅、伴手礼业者也都吃不消了,台当局促进观光的补助虽然有3亿新台币,但也很快就会用光,缓不济急。她借此喊话蔡英文当局妥善处理两岸关系,改善岛内观光业现状。(编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区掀起春节前慰问活动高潮
方坚明中国画作品展在惠来举办
黄永定:让更多山区农民拥有一技...
千名环卫工人喜领新春礼包
揭东区残联和市光彩基金会携手慰...
榕城区教育局举办教育系统迎春书...
第五届揭阳青年定向寻标竞赛在市...
揭东区组织检查安全生产和春运交...
榕城开展节前安全生产检查 营造...
市工商联机关党支部开展扶贫走访...
空港区积极开展送温暖活动 进村...
春节期间我市天气以多云温暖为主
方如?。浩仔葱滦统钦蚧痉肚?..
我市有关领导干部和各界代表以体...
揭西:满山?;ù蔚诳?缤纷花节...
揭阳民生
“春运”里的忙碌与温馨
腊月里的文化事——挥春送福喜气...
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
?指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】?聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
?“潮味”年货引爆消费热潮
?车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
?“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...
?四价宫颈癌疫苗来了,这些事情...
?买菜丢失手机 4小时后复得
?年近了,年味浓
?天气干燥,小心咽炎来袭

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局