微信公众号
微 信 扫 一 扫
沈阳三益广告股份有限公司
沈阳三益广告股份有限公司 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:沈阳三益广告股份有限公司 > 世事
26岁小伙皮肤如80岁老人 只因常吃这个
时间:2018-02-14 来源:钱江晚报 作者:

10.jpg

  不少人都吃过?;平舛酒?/p>

  牙龈肿痛来几片

  口舌生疮来几片

  脸上长痘痘再来几片……

  仙居有个小伙

  每天要吃“?;平舛酒?/p>

  吃了多少年

  你猜猜

  15年啊

  结果

  毒没解

  人反倒中毒

  26岁的人

  皮肤看起来像80岁

  多器官出现毛病

  提醒

  下面图片可能会引起不适

11.jpg

  你能相信

  这是一个26岁小伙子的手吗?

  记者核实

  网友“过年一起浪啊”是仙居人,亲戚孩子26岁?!肮暌黄鹄税 彼?,早几天就听说小伙子身体不好,经常到杭州、上??床?,又查不出什么病因,去年转到仙居中医院治疗,“后来听说病因找到了,?;平舛酒猿缮橹卸?,对症下药治疗,现在好多了?!?/p>

  记者从仙居中医院了解到,去年12月27日,医院内二科收治了小伙子小华(化名)。这个小伙子的状况,让医生们非常惊讶:虽然才26岁,风华正茂,但身上的皮肤,竟然像80岁。用医生的话来形容:就像干枯萎谢的树枝,黧黑,没一点弹性,满是皱纹和疙瘩。

  再次提醒

  下面图片可能会引起不适

12.jpg

  小华的脚

  小华的脚而更糟糕的是,小华不仅仅是皮肤老化,还有身体器官也出现很大问题:左上肺感染,两侧胸腔积液,肝硬化,脾肿大,食管胃底静脉曲张。精神状况也非常不好,食欲不振,极度紧张焦虑。

  为了救治小华,医院专门组织了团队。医生们反复对他的病症进行讨论,分析排除了结核、自身免疫、常见病毒性肝病引起的肝硬化无果后,仔细询问病史得知他从小喜油炸食物、膨化食品,导致有上火症状,就吃?;平舛酒夯?。

  小华吃?;平舛酒?,可不是随便吃吃,而是很认真,很执着的吃:吃了整整15年之久,少则一天10片,多则一天一包24片。

  医生的脑海里打了一个问号,不会是服用?;平舛酒鸬纳橹卸景??于是赶紧采集了小华的血液,尿液,毛发送台州疾控中心化验后,显示均高于人体内砷正常值数几十倍以上。

  医生的判断没错,果然是“砷中毒”,立即对症下药,小华的面部皮肤转白,症状明显好转。

  什么叫砷中毒

  大家可能“砷中毒”有点不解,科普一下,砒霜的注意成分,就是砷。

  解毒的?;平舛酒?,怎么吃成中毒了?医生说?;平舛酒饕煞中刍疲此牧蚧纳椋?,还含有少量重金属盐和剧毒物质三氧化二砷(砒霜),在中药中可以算作一味“毒药”。

  长期或者过量服用?;平舛就?,后果很严重,可能导致慢性砷中毒,表现为毛发脱落,皮肤角化、变黑,肝脏损害和神经感觉异常,严重时会出现四肢瘫痪、肝硬化和皮肤癌。小华整整吃了15年,所以麻烦大了。

  医生提醒,服用?;平舛酒枰细窨刂萍亮?,一般小片一次3片,大片一次2片,一日2~3次。超过三天后,症状如果没有好转应立即停止服用,并立即去正规医疗机构就医。

  医生还提醒,切记“是药三分毒”这个道理,任何药,即便是“太平药”,也应遵医嘱服用,不得自行加量延长服用时间,要不然就会变成害人的毒药。

 ?。ū嗉亨?/p>


 
今日关注
榕城区掀起春节前慰问活动高潮
方坚明中国画作品展在惠来举办
黄永定:让更多山区农民拥有一技...
千名环卫工人喜领新春礼包
揭东区残联和市光彩基金会携手慰...
榕城区教育局举办教育系统迎春书...
第五届揭阳青年定向寻标竞赛在市...
揭东区组织检查安全生产和春运交...
榕城开展节前安全生产检查 营造...
市工商联机关党支部开展扶贫走访...
空港区积极开展送温暖活动 进村...
春节期间我市天气以多云温暖为主
方如?。浩仔葱滦统钦蚧痉肚?..
我市有关领导干部和各界代表以体...
揭西:满山?;ù蔚诳?缤纷花节...
揭阳民生
“春运”里的忙碌与温馨
腊月里的文化事——挥春送福喜气...
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
?指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】?聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
?“潮味”年货引爆消费热潮
?车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
?“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...
?四价宫颈癌疫苗来了,这些事情...
?买菜丢失手机 4小时后复得
?年近了,年味浓
?天气干燥,小心咽炎来袭

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局