微信公众号
微 信 扫 一 扫
沈阳三益广告股份有限公司
沈阳三益广告股份有限公司 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:沈阳三益广告股份有限公司 > 世事
央视春晚完成最后彩排 语言类节目深耕反对官僚主义等题材
时间:2018-02-14 来源:中国青年网 作者:

2.jpg

  @春晚 2月14日消息,?2月13日晚,2018年春晚圆满完成了最后一场彩排,即将于大年夜当晚绚丽登场。现场观众纷纷表示,今年春晚的创新亮点越发凸显,欢声笑语连成一片,真实地感受到了“喜气洋洋,欢乐吉祥”的节日氛围,无论是歌舞、小品、相声,还是戏曲、武术、魔术、杂技都让人感觉耳目一新,看着高兴。

  大型歌舞强势烘托喜庆氛围

  在这万紫千红的新春天,2018年春晚用一个个精彩的节目,渲染全民大联欢、普天同喜庆的基色。一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,将热烈喜庆的节日氛围和激动人心的新春景象推至高潮,瞬间点燃观众激情,将喜气洋洋、欢乐吉祥的主题进行充分地表达。

  以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,展望新蓝图带给中华民族的新未来,高唱人民群众对美好生活的无限向往,吟诵游子归家、阖家团圆的真切情感。尤其是大批年轻演员,用深入浅出的歌词,振奋人心的旋律,唱出了中华儿女启航新时代、谱写新篇章的昂扬斗志。

  诙谐段子幽默讲述百姓生活

  语言类节目向来是观众最为关注的节目类型,相声、小品勇于创新,不断开拓题材选取范围,将反对官僚主义、共享文明生活等题材作为深耕内容,力求用幽默的方式呈现严肃的主题,让观众的笑声穿透掌声,直抵人心,真正做到在艺术创新中兼具故事的完整性、戏剧性、幽默性、内涵性。?语言类节目用艺术的形式强调回归百姓生活。具有成为网络流行语的台词和段子不断涌现,热爱生活、热爱国家的初心被重新唤起:无论身在何处,身为中国人,同胞之间永远血浓于水;孩子在成长阶段最需要的其实是父母的陪伴,而不是单纯的享受物质的充裕;爱情不应该在误会和扭捏中错过,而应该相伴携手走过平凡却也充实的一生……一幕又一幕精彩的表演,堪称真实生活的百态缩影,传递出“传承、陪伴、回归”的深刻含义。

  精益求精创新技术追求极致

  春晚不断寻求自我突破,力求推陈出新,2018年,晚会力求用大气、优雅、精妙、真挚的节目,为观众送上一道精致美味的全新盛宴。

  混搭类节目好看好玩。魔术与歌曲、体育与舞蹈相结合、杂技与舞蹈的结合,精彩纷呈,让人难忘。新创作舞蹈取材于“一带一路”、民风民俗等题材,形式感强、艺术味浓。各地分会场将文化与科技结合,在海陆空立体空间狂欢?!肮毓椤闭穹苋诵?、意义重大。以及大量新人登台、全4K转播、新媒体直播等手段,处处彰显央视开门办春晚、开放办春晚、创新办春晚的气度与决心!

  国际色彩浓厚彰显全新魅力

  春节作为最重要的传统节日也正在被更多的全球友人接受,2018年春晚成为了中国春节世界影响力不断提升的展示舞台。

  来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家纷纷现身春晚,与中国传统文化相互融合,内容精彩,气质独特。尤其是各国艺术家放声歌唱中国经典歌曲,体现了中国文化的强大影响力与感召力。此外,更有多个国家、重要国际组织领导人向中国人民大拜年,展示了中国在全球的突出地位,彰显了文化自信。

  新一年的钟声即将敲响,2018年春晚即将用嘹亮的赞歌、铿锵的语言,满怀幸福与希望,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展示新时代祖国山河的秀美壮丽、百姓生活的丰富多彩。大年三十,我们与您相约,同享新春盛宴,喜迎新的春天?。ū嗉亨?/p>


 
今日关注
榕城区掀起春节前慰问活动高潮
方坚明中国画作品展在惠来举办
黄永定:让更多山区农民拥有一技...
千名环卫工人喜领新春礼包
揭东区残联和市光彩基金会携手慰...
榕城区教育局举办教育系统迎春书...
第五届揭阳青年定向寻标竞赛在市...
揭东区组织检查安全生产和春运交...
榕城开展节前安全生产检查 营造...
市工商联机关党支部开展扶贫走访...
空港区积极开展送温暖活动 进村...
春节期间我市天气以多云温暖为主
方如?。浩仔葱滦统钦蚧痉肚?..
我市有关领导干部和各界代表以体...
揭西:满山?;ù蔚诳?缤纷花节...
揭阳民生
“春运”里的忙碌与温馨
腊月里的文化事——挥春送福喜气...
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
?指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】?聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
?“潮味”年货引爆消费热潮
?车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
?“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...
?四价宫颈癌疫苗来了,这些事情...
?买菜丢失手机 4小时后复得
?年近了,年味浓
?天气干燥,小心咽炎来袭

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局